Газета «Правда». Цвет Победы — красный!

Итак, 24 апреля началась акция «Георгиевская ленточка», которая продлится, как нам сообщили, до 9 Мая. Теперь это повторяется из года в год. И кто-то думает, что всё тут правильно, замечательно и спорить, собственно, не о чем. Однако так ли на самом деле?

Цвет победыПо страницам газеты «Правда», Виктор Кожемяко.

ВОТ две недели оранжево-чёрную ленточку снова будут вручать прохожим на улицах и площадях как символ Великой Победы, хотя реально таковым она не является. Происходит подмена, обман, то есть по существу фальсификация истории, с чем официально вроде бы нас призывают бороться. Призывают, а сами-то что демонстрируют?

Да, конечно, ленточка ордена Св. Георгия, учреждённого Екатериной Второй, — это заслуженно почитаемый символ. Но уж никак не Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и увенчавшей её Советской Победы. Известно, под какими знамёнами сражались бойцы Красной Армии в ту войну, какого цвета знамя было водружено над поверженным фашистским рейхстагом. Но именно этот цвет и не даёт сегодня покоя гробовщикам всего советского.

Как будто осуждают «десоветизацию» и «декоммунизацию», проводимые бандеровской властью на Украине. А сами?

Поезжайте на Поклонную гору в Москве, где обширная территория отведена под Центральный музей Великой Отечественной войны, переименованный недавно в Музей Победы. Но ведь на всей этой территории, где трубят скульптурные архангелы и возведены храмы разных религиозных конфессий, вы не увидите самого главного — Красного Знамени, символизирующего величайшую Победу Советской страны.

Зато сразу же при выходе из метро вас встретит почему-то памятник в честь воинов Первой мировой, а в его составе — тщательно выложенная мозаика большого трёхцветного флага. Того самого, под которым во время Великой Отечественной воевали против красноармейцев предатели-власовцы. Того, который стал, к горчайшему сожалению, государственным флагом «новой России».

Вот и опять вынесут его 9 Мая на главный парад вместе со Знаменем Победы. Даже перед ним. Кощунство какое-то! И ведь не забывается, как по инициативе некоего депутата Госдумы генерала-«единоросса» Сигуткина хотели содрать с копии Знамени Победы знаки советской эпохи — Серп и Молот, пятиконечную Звезду.

Поэт-фронтовик Егор Исаев с яростным негодованием привёз тогда в «Правду» свои стихи:

Пороть Сигуткина, пороть!

Сняв генеральские штаны,

На главной площади

страны…

Сигуткин канул в Лету. Однако нам вещают с телеэкрана, что георгиевскую ленточку как символ Великой Победы придумала в 2005 году журналистка Лосева из агентства «Россия сегодня». Показывают, как она выглядит, дают возможность послушать, что говорит. Прямо-таки героиня, достойная восхищения…

До чего же боятся красного цвета!

Однажды, помню, к Дню Победы всю Красную площадь с загороженным ленинским Мавзолеем задрапировали в синее. Был и сплошь оранжевый тон. Про ленточку, которая, по выражению одного телеобозревателя, «символизирует стойкость всех эпох» (?), с упоением рассказывают, что это — два цвета войны. Оранжевый, стало быть, должен напоминать военный огонь, а чёрный — дым.

Лишь бы им не красный. «Чур меня, чур, чур…»

Позор фальсификаторам!

Комментирование запрещено