Д.А. Парфенов: Власть отвергла народную инициативу «Не допускать, повышения пенсионного возраста»

Д.А. Парфенов: Власть отвергла народную инициативу «Не допускать, повышения пенсионного возраста»Депутат Годcумы Денис Парфенов принял участие в заседании экспертной рабочей группы федерального уровня, на котором большинством голосов Правительству было предложено отклонить общественную инициативу граждан России «Не допускать, повышения пенсионного возраста», набравшую 100.000 голосов в поддержку на сайте РОИ. Заседание проходило в здании Правительства РФ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

По окончании заседания Д. Парфенов прокомментировал данное решение: «За отклонение этой народной инициативы единогласно проголосовали почти все члены рабочей группы, в том числе представители от партий «Единая Россия» и ЛДПР. Мой голос как представителя КПРФ оказался единственным голосом «против» отклонения.

Это не первый случай, когда на заседаниях экспертной рабочей группы рассматриваются инициативы граждан, связанные с пенсионной реформой. Все они также были отклонены.

Удивляться нечему. Правящий класс проводит целенаправленный курс на усиление эксплуатации трудящихся, в том числе и тех прав и гарантий, которые у нас сохранились еще со времен СССР. Реализуется корпоративная экономическая политика, направленная исключительно на защиту интересов олигархов, которая требует от власти выжимать последние соки из наших граждан.

Отклоненная инициатива граждан предлагала не только не повышать пенсионный возраст, но и изыскивать дополнительные источники доходов, например, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Граждане требуют социальной справедливости, а власть отворачивается от народа. Но сегодня именно этот пункт инициативы вызвал довольно продолжительное и бурное обсуждение участников заседания, многие из которых высказали убеждение, что такой налог вводить все-таки нужно. Неужели лед все-таки тронулся?

Но в целом власть, в очередной раз, подтвердила свою антинародную и антигуманную сущность: с мнением подавляющего большинства населения страны она считаться не намерена. Надеюсь, что многим эта позиция откроет, наконец, глаза и подтолкнет людей на более решительные действия. Единственный язык, который понимает действующая власть – это массовый общественный протест», — сказал Денис Парфенов.

Комментирование запрещено