12 июня – праздник, горький до слёз

12 июня – праздник, горький до слёз12 июня 1990 года была принята Декларации о государственном суверенитете РСФСР, и с 1992 года страна стала отмечать новый государственный праздник, переименованный позднее в «День России».

Либеральные политики 90-х, успешно развалившие СССР, предпочитали гордо именовать этот праздник «День независимости России».

С момента объявления этого праздника, прошло уже 29 лет, и мы пожинаем плоды этой самой «независимости». Каковы же они на вкус сегодня? Для очень маленькой группы населения, 2% — 3%, они очень даже сладкие, а для трудящегося большинства — этот вкус горький до слёз!

Судите сами: реальные доходы населения годами продолжают неуклонно падать, а свет в конце этого черного туннеля вниз видят только наши чиновники, твердящие народу циничную мантру: «Денег — нет, но вы терпите». Только вдумайтесь, согласно оценкам «Росстата», 35,4% граждан не имеют сегодня возможности приобрести хотя бы по одной паре обуви на сезон для каждого члена семьи, 53% не могут оплатить незапланированные расходы на срочную медицинскую помощь, а 49,1% семей не могут позволить себе 1 неделю ежегодного отпуска.

У западных держав уже вошло в привычку унижать Россию: санкции, незаконные аресты наших граждан, публичные оскорбления с самых высоких международных трибун. Даже наших дипломатов бьют, а российская власть терпеливо ждет от них извинений и грозит пальчиком.

В нынешней независимой России нет ни развитой экономики, ни сильной промышленности. Всё это сгинуло месте с СССР. Руководство страны самодовольно гордится титулом «энергетической сверхдержавы», хотя по факту это лишь ширма для незавидной участи обычного сырьевого придатка.

Называя, по привычке, этот праздник «Днем независимости России», народ не понимает ни его сути, ни того, что вообще надо праздновать. Большинство воспринимает его как еще один выходной.

Понимает этот праздник только наш правящий класс, олигархи да их обслуга. Вот они действительно искренне отмечают этот день, как личное торжество. Торжество разбойников на глазах обманутого, ограбленного и разделённого народа некогда большой и великой страны.

Комментирование запрещено