Денис Парфенов. «Публичные резервации» для недовольного народа

Денис Парфенов. «Публичные резервации» для недовольного народаПротестное движение, развернувшееся в России этим летом, дало властям повод для нового витка запретительных инициатив. Вот уже и Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета при поддержке «Единой России» спешно готовит закон об ужесточении правил проведения митингов.

Денис Парфенов

Им мало того, что уже созданы специально отведённые места (гайдпарки),– куда власти раз за разом настойчиво отправляют всех желающих проводить митинги. В Москве это далёкая от глаз публики и глухая часть Сокольников и Парка Горького. Теперь же практику проведения публичных акций в специально отведенных резервациях хотят сделать обязательной.

Вместо того, чтобы решать накопившиеся социально-экономические проблемы страны, власть, в очередной раз, пытается использовать «кнут» против собственного народа, тем самым вновь подтверждая свое бессилие и некомпетентность в вопросах государственного строительства!

Сторонники олигархического режима считают, будь-то приняв этот закон и загнав всех недовольных в «места, где можно проводить мероприятия политического характера», они смогут ограничить протестное движение в России. Но это не так! Как невозможно удержать воду в переполненной чаше, так же невозможно никакими рамками удержать гнев обнищавшего и униженного народа.

Эта инициатива больнее всего ударит не по тусовке либеральных лидеров, готовых специально выводить людей на несанкционированные акции протеста от силы пару-тройку раз в год. Сильнее всего новые ограничения скажутся на левом движении, КПРФ и её союзниках, которые проводят акции постоянно и по самым разным вопросам: массовые и одиночные, в центре и на окраинах. Против этой новой «запретительной лихорадки» необходимо бороться самым решительным образом!

17 августа 2019 года КПРФ вместе с левыми силами проводят массовую акцию протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». Приглашаю на это мероприятие всех граждан, неравнодушных и несогласных с политикой правящего режима.

Комментирование запрещено