Полицейский беспредел в Сарапуле…

05 М ПенВ городе Сарапуле началось политическое преследование 1-го Секретаря Сарапульского городского отделения КПРФ Александра Владимировича Васильева, организатора митингов, проводимых по линии Коммунистической партии Российской Федерации, против проводимой партией власти реформы по увеличению пенсионного возраста.

Сразу по окончании митинга 02 сентября 2018 года к нему подошёл сотрудник полиции, якобы для уточнения некоторых моментов организации проведения митинга. Получив разъяснения на поставленный вопрос, сотрудник полиции удалился. Спустя несколько минут, видимо проконсультировавшись у руководства, сотрудник полиции вернулся с подкреплением и предложил Александру Владимировичу проследовать в отделение полиции для составления протокола, мотивировав предложение тем, что с собой у него нет бланка протокола, по этому возникла такая необходимость.

В дискуссию по вопросу необходимости доставки Александра Васильева в отделение вступил Первый Секретарь Удмуртского Республиканского отделения КПРФ Бодров Владимир Петрович. Он объяснил полицейским, что острой необходимости явки Васильева А.В. в настолько срочном порядке нет. Тем более, что данные требования не законны и неизвестно к чему приведут. Предложил им пригласить Александра официально – повесткой.

повесткаНа следующий день 03.09.18. к Александру Владимировичу приехали на работу, якобы для того, чтобы взять объяснения по вопросу того, почему на нём, как на организаторе, не было отличительного знака организатора публичного мероприятия. Однако ещё до начала составления «объяснительной» ему вручили повестку на 04.09.18 года для рассмотрения протокола об административном правонарушении предусмотренного статьёй 20.2. КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, заключающегося в том, что организатор митинга обязан иметь отличительный знак организатора публичного мероприятия.

То есть, получается, не выясняя обстоятельств – уже составлен протокол о правонарушении и дело готовилось к передаче в суд.

Каково было удивление сотрудников, когда их ознакомили с «вменяемой» Александру статьёй полностью. Оказывается, там есть строчка, о которой полиция не знала (!!!): «Депутат законодательного (представительного) органа государственной власти, депутат представительного органа муниципального образования может не иметь отличительного знака организатора публичного мероприятия при наличии у него нагрудного знака депутата». А Александр Васильев как раз является депутатом Сарапульской городской Думы и на груди у него висел значок депутата.

Зная работу наших органов МВД мы уверены, что они не успокоятся и будут «рыть» под нашего товарища дальше для того чтобы «сломать» его волю и стремление к борьбе за справедливость, как это делается с Сергеем Удальцовым. Мы будем следить за ситуацией, развитием событий и информировать о событиях наших читателей.

Пресc-служба Сарапульского городского отделения КПРФ

Комментирование запрещено