Владимир Чепкасов: «КПРФ – сильная партия! Коммунисты шантажу не поддаются!»

Владимир ЧепкасовВладимир Чепкасов: «В Удмуртской Республике, как и во всей стране, есть две беды: дураки и дороги. Но для Удмуртии характерна еще одна напасть – выборы.   На мой взгляд, избирателям текущая кампания запомнится, как самая «грязная» за последние годы. Какие только «современные» технологии не отрабатываются на кандидатах от КПРФ! Читаешь некоторые материалы и поражаешься фантазии авторов. Некоторые нельзя назвать иначе, как «бред сумасшедшего». Но ведь весь этот бред выливается на голову избирателей.»

Сайт Удмуртского регионального отделения КПРФ

— Владимир Геннадьевич до, дня выборов осталось меньше трех недель. Как Вы оцениваете ход избирательной кампании? 

— Обратите внимание, что больше всего грязи выливается именно на КПРФ. Это объяснимо: сегодня только КПРФ является реальной альтернативой действующей власти. Власти, которая все последние годы «распиливает» Ижевск и Удмуртию на сферы влияния, «распиливает» наш регион в интересах как отдельных персонажей, так и финансовых групп. Посмотрите на уровень коррупции в республике – он давно зашкаливает, перейдя все мыслимые пределы. В этой связи совершенно понятно: ни действующей власти, ни местным доморощенным олигархам не выгодно укрепление позиций КПРФ и рост ее влияния.

— Как Вы считаете, выполняется Соглашение, инициированное Главой Удмуртии Александром Соловьевым, «За честные выборы»? Его подписали практически все участники нынешней кампании.

— Да, это Соглашение подписали политические партии. Однако его не подписал инициатор этого Соглашения – Александр Соловьев. То ли испугался, то ли понял, что реально это Соглашение выполняться не будет. А как иначе расценить отказ? К тому же, все последние шаги власти подтверждают – нынешнее руководство Удмуртии  не в состоянии провести честные выборы.

У меня создается впечатление, что они, наоборот, делают все для того, чтобы выборы в городскую Думу Ижевска прошли с максимальным количеством «грязи». Наверное Соглашение «За честные выборы» было  инициировано Соловьевым исходя из принципа «сказал и не сделал». Сегодня это вообще главный принцип в работе нашего республиканского руководства.

Посмотрите, разве это нормально, когда руководитель республики Александр Соловьев при проведении встречи с избирателями комментирует кандидатов, которых выдвинула КПРФ, дает оценку деятельности партии?

Это разве не использование административного ресурса, когда в Правительстве Удмуртии в рабочее время, с участием руководителей Глав Администраций районов Ижевска, руководителями министерств и ведомств фактически в открытую проводятся «рабочие» совещания, посвященные избирательной кампании в Ижевске? Причем не скрываются ни повестка дня, ни выступающие. Раньше они хоть занимались этим в нерабочее время.

Разве это честные выборы, когда государственные и муниципальные чиновники расписаны практически по всем предприятиям, организациям и проводят там агитационную работу за «Единую Россию»?

Разве нормально, когда дети 12-13 лет распространяют агитационные материалы кандидатов от «Единой России», в нарушение всех норм избирательного законодательства? Зачем втягивать детей в свою нечистоплотную деятельность?

 Это что за «честные выборы», когда председателям уличкомов и домкомов, как известно, дано указание изымать из почтовых ящиков агитационные материалы КПРФ, когда существуют пункты их приема, где платят за воровство наших газет и листовок?

Есть информация о том, что власть намерена максимально использовать административный ресурс в отношении студентов высших учебных заведений. Уже формируются списки из студентов, закрепляются ответственные за «правильное» голосование. Даже на школьных линейках 1 сентября расписано участие кандидатов от «Единой России»! Это что, «честные выборы»?

В Первомайском районе Ижевска для пенсионеров, проживающих в округе N 17, устраиваются бесплатные заезды в Центр социального обслуживания, где кормят бесплатными обедами. При этом не скрывается, благодаря кому все это организовано. В другом районе для пенсионеров  проводят бесплатные медицинские консультации. Власть фактически в открытую, не стесняясь, ведет подкуп избирателей.

Но и это не все. Хорошо, что они отказались от идеи двойников в избирательных округах, а то ведь дошли до маразматических решений: в Якшур-Бодьинском районе нашли мужчину, заставили его изменить фамилию, имя, отчество, выписали новый паспорт и пытались зарегистрировать в одном из одномандатных округов Ижевска.

Теперь они пытаются снимать наших кандидатов с выборов. Причем под любым, даже самым смехотворным предлогом. Это же надо было додуматься – снять нашего кандидата Вячеслава Ипатова за критический материал в отношении «КОМОСа». «КОМОС» – священная корова в Удмуртии?! Соловьев и Осколков договорились снова  поделить Удмуртию? Все мало?

— Вы считаете, что власть не заинтересована в честных выборах?

– Факты говорят сами за себя. Честные выборы не нужны нынешнему руководству республики. Александр Соловьев решил создать иллюзию честной борьбы. Но мы в такие игры не играем и играть не будем. Сегодня мы рассматриваем вопрос о выходе КПРФ из данного Соглашения и проводим соответствующие консультации с политическими партиями. На наш взгляд, Глава Удмуртии сегодня не является гарантом соблюдения этого Соглашения, и он не в состоянии обеспечить неукоснительное исполнение избирательного законодательства на этих выборах.

— Сегодня, что удивительно, много критики в адрес КПРФ от некогда оппозиционных партий и от персон, которые раньше критиковали партию власти и в первую очередь Александра Волкова. Сегодня они, как сорвавшиеся с цепи,  набросились на КПРФ. Что это за метаморфозы?

— В отличие от КПРФ, у данных лиц и партий нет четкой идеологии и программы. Они все последние годы, как с ветряными мельницами, боролись с Волковым и его соратниками. Но вот эту кампанию отодвинули от власти… и у них ничего не осталось. А кроме как критиковать они ничего больше делать не могут. Сегодня, на мой взгляд, они нашли новых хозяев и просто отрабатывают заказ, без стеснения используя нечистоплотные  методы борьбы, обливая КПРФ грязью.

Но эффект-то обратный! Их авторитет у жителей города Ижевска падает до нуля. А КПРФ – это сильная партия. Не такое проходила, и сейчас выстоит. И ответит достойно. Коммунисты шантажу не поддаются!

Комментирование запрещено