Рассвет ТВ: Денис Парфёнов. Революция — это праздник истории

Революция — это не бунт, не переворот и не пугало, это качественное изменение существующей системы за короткий срок, это праздник истории», — утверждает герой передачи канала «Рассвет ТВ в цикле «К 100-летию Октябрьской Революции» Денис Андреевич Парфенов, Секретарь МГК КПРФ, член бюро Московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва.

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин

В. Рашкин. Я родился в Советском Союзе. К100-летию Великого Октября.

Первый секретарь Московского городского комитета, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Федорович Рашкин считает 100-летие Великого Октября эпохальным событием, равного которому нет. Выходец из многодетной семьи сельских тружеников, Валерий Федорович с малых лет познал тяжёлый крестьянский труд и усвоил главное, что стержень жизни закладывается в семье, в её устоях и традициях, где в почёте труд и святое отношение к кормилице матушке-Земле. Свое детство, несмотря на трудности, считает счастливым, бережно и с любовью перечисляя все достоинства того времени.Обращаясь к вековой истории страны, герой передачи рассказывает шаг за шагом о том, как из лапотной безграмотной России Советская власть сумела воссоздать великую державу. Москва,

Рассвет ТВ, июль 2017 года. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.

Пресс-конференция лидера КПРФ и группы женщин — кандидатов в губернаторы от КПРФ

21 августа в ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и группы женщин – кандидатов в губернаторы от КПРФ. Тема пресс-конференции: «Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и региональные антикризисные предложения партии».

Уничтожают нашу славу, советскую гордость

Газета «Правда» №91 (30588) 22—23 августа 2017 года Недавно я был ошеломлён страшной новостью, о которой прочитал в газете. Знаменитого, легендарного Сталинградского тракторного завода больше не будет, а на его месте появится торговый центр! Нет, не скажу, что это меня удивило. Ведь подобное за последние годы стало обыденностью, к которой, …

Читать далее

В защиту поколения «детей войны»

Собрание расширенного актива Сарапульского отделения ООО «Дети войны» В рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению «детей войны» — государственную поддержку и защиту!» 18 августа в Сарапуле прошло расширенное заседание актива городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Акция проходила по всей стране с 18 по 21 августа под едиными лозунгами. …

Читать далее

Вера Ганзя. Поднимемся на новый уровень борьбы за свои права.

Из 427 законов, которые были рассмотрены депутатами в период работы весенней сессии Государственной Думы, смело можно назвать антинародными добрую половину, — утверждает депутат ГД ФС РФ Вера Анатольевна Ганзя, член Комитета по бюджету и налогам. По мнению депутата в результате принятия ряда законов заметно пострадала социальная сфера, падает уровень заработной платы, растет инфляция, снижается потребительский спрос.Фракция КПРФ, членом которой является В.А. Ганзя, намерена настоять на пересмотре ряда законов.
Вера Анатольевна, подробно анализируя работу Госдумы за отчетный период, отмечает и положительные тенденции — предложение коммунистов о выходе из ВТО и не только.

Москва, Рассвет ТВ, август 2017 года. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.

Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!

Официальный сайт КПРФ 19 августа в городе Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «героям Революции 1905-1907 гг.» Центральный, Московский городской и Московский областной Комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Дети войны», Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров и Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз …

Читать далее

Николай Арефьев. Надежда умирает последней…

У депутата Николая Васильевича Арефьева, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству много вопросов к власти и к представителям «Единой России» в Думе.Почему наша экономика залегла на дно, с какой стати государство компенсирует убытки естественных монополий,почему поднялся ссудный процент, чем объяснить появление такого количества обманутых ипотечников и обманутых вкладчиков, почему импорт душит нашу экономику, почему медицинская помощь стала недоступной, когда, наконец, будут выполняться указы Президента, почему «беглых» олигархов освобождают от налогов и компенсируют их потери, а на детей войны нет средств, зачем нам членство в ВТО? Анализируя работу Думы за первое полугодие, депутат напоминает о том, что народ, как пружина, чем больше давишь на нее, тем быстрее выстрелит. Хорошо бы не забыть об этом в год 100-летия Октября. Так что в осеннюю сессию представителю фракции КПРФ в Государственной Думе есть за что бороться.
Москва, Рассвет ТВ, август 2017 года. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.

ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФРОНТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Газета «Правда» Геннадий ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Отчёт за первый год работы фракции КПРФ в Государственной думе Российской Федерации седьмого созыва В интересах Трудящихся Завершился первый год работы Государственной думы VII созыва. Каковы его итоги? Прежде всего надо отметить тот очевидный факт, что сами …

Читать далее

Кто сказал, что мы плохо жили?

КПРФ Тольятти Уже 25 лет как мы слушаем о том, как плохо было жить в СССР. Однако красноречиво замалчивается то, как «замечательно» живется нам сейчас, когда за чертой бедности осталось подавляющее большинство населения. Коммунистическая власть при всех ее недостатках заботилась о народе. С экранов телевизоров и страниц газет нас регулярно …

Читать далее