Г.А. Зюганов: Надо уметь беречь свою память

В четверг, 23 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24″

В начале программы речь зашла о 100-летней годовщине создания некрополя у кремлевской стены. Геннадий Андреевич напомнил, что в этот день в 1917 году 238 человек, боровшихся за завоевания Октября, были захоронены в братской могиле при большом стечении народа, пришедшего проводить в последний путь героев. Это событие описал Джон Рид в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир». Также лидер коммунистов отметил, что в целом в «красном некрополе» похоронено более 400 человек: ученые, военные, государственные и общественные деятели. «Надо уметь беречь свою память», — сказал он, напомнив, что традиция захоронения на территории кремля и у его стен насчитывает уже не одно столетие.

Говоря о праздновании векового юбилея Великого Октября, Г.А. Зюганов заявил: «Столетие прошло ярко и убедительно. Впервые ы истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий». Он отметил, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политике. Лидер коммунистов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького и 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен применительно к намеченным праздникам. Геннадий Андреевич отметил, что сегодня те страны, которые продолжают курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира. И именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась наша страна. «Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября», — заявил он. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

В программе была затронута тема предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ей была подготовлена антикризисная программа, для реализации которой разработан ряд законопроектов. Лидер коммунистов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.

Юрий Афонин: Съезд КПРФ выдвинет общего кандидата в президенты от коммунистов и народно-патриотических сил

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Умные парни» радиостанции «Говорит Москва». Пресс-служба ЦК КПРФ В начале разговора были подведены итоги празднования векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Юрий Афонин отметил, что в значительной части СМИ проводилась политика замалчивания этой знаменательной годовщины. Но антисоветчикам ничего не …

Читать далее

Дмитрий Новиков: Столетие Великого Октября отмечено моральной победой сторонников социализма

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал результаты социологических опросов, демонстрирующих отношение к Великой Октябрьской социалистической революции. Пресс-служба ЦК КПРФ — Четверть века антисоветской пропаганды по мысли её организаторов должна была полностью переформатировать сознание наших граждан. Уже более десяти лет день 7 ноября вычеркнут из числа государственных праздников. Его пытаются …

Читать далее

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем ракетных войск и артиллерии

Пресс-служба ЦК КПРФ 75 лет назад героическая Красная Армия начала контрнаступление под Сталинградом – городом, ставшим символом героизма и стойкости советского народа. И решающую роль в этом сражении сыграла артиллерия – пушки, минометы и знаменитые «Катюши», созданные на советских заводах советскими учеными и инженерами, рабочими и управленцами. В честь этого …

Читать далее

Юрий Афонин наградил организаторов акции «Три гвоздики к крейсеру «Аврора»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин встретился в Санкт-Петербургском горкоме КПРФ с представителями Оргкомитета акции «Три гвоздики к крейсеру «Аврора» и наградил их памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а также ценными подарками. Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ Напомним, что в рамках акции активисты возложили на …

Читать далее

С.П.Обухов. Вернуть основы социальной справедливости!

«Историческая правота за красными» — так считает герой передачи «Рассвет ТВ» Сергей Обухов, подводя итоги векового юбилея страны. В цикле «Позиция» известный аналитик, Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Доктор политических наук Сергей Павлович Обухов знакомит телезрителей с результатами своих исследований, которые для кого-то станут подтверждением собственных выводов в оценке восприятия столетнего рубежа страны, а кого-то и удивят.

Позиция героя передачи интересна еще и тем, что Сергей Павлович является одним из основателей и заместителем директора Центра исследований политической культуры России, специалистом в области общественно-политических процессов и кризисных ситуаций в странах Восточной, Центральной Европы и России, ведения избирательных кампаний, изучения общественного мнения.

Участники Эльбрусиады 2017 оставили послание потомкам на столетие Октября

В августе этого года группа коммунистов и сторонников партии во главе с депутатом Государственной Думы от КПРФ Валерием Рашкиным отметила столетие Великой Октябрьской социалистической революции восхождением на Эльбрус. Представляем вашему вниманию любительский фильм одного из участников восхождения Александра Адаменко.

Около сотни человек со всей России – из Москвы и области, Саратова, Пензы, Хабаровска, Улан-Удэ, Твери, Самары, Ижевска, Кургана, Тюмени, Перми и других городов – отправились покорять непредсказуемый Эльбрус. Там к альпиниаде присоединились ещё более двух сотен человек, которые проходили акклиматизацию самостоятельно. Среди них – команды Азербайджана, Казахстана, сборная Кабардино-Балкарии, сборная Татарстана, а также военнослужащие из 6 стран – участники состязаний высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо». В базовый лагерь у знаменитого Приюта 11 (4130 м.) также поднялись 10 человек, участвовавших в массовом восхождении на Эльбрус в 1967 году, посвящённом 50-летию установления Советской власти.

В общей сложности на вершине оказалось более трёхсот человек. Участники «Эльбрусиады 2017» установили на нём специальный металлический контейнер, в который были опущены именные жетоны восходителей. Контейнер будет находиться там ближайшие 50 лет. В 2067 году его предстоит торжественно вскрыть новым восходителям.

Пресс-служба МГК КПРФ

Г.А. Зюганов: Каждый должен помнить и чтить великие завоевания

14 ноября 2017 года в Малом зале Государственной Думы состоялось награждение победителей всероссийского художественного конкурса юных художников «Залп «Авроры», посвященного 100-летию Великого Октября. Пресс-служба ЦК КПРФ В мероприятии приняли участие: Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков. Обращаясь …

Читать далее

Рассвет ТВ: Итожим вековой юбилей Октября

В Москве, в Доме Союзов прошло заседание Юбилейного комитета, посвященное подведению итогов празднования 100-летия Великого Октября. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Мы сберегли память о Великом Октябре, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Мы подготовили целую серию великолепных материалов. Вместе с китайской компартией выпустили сборник «Ветер Октября», в который вошли все основные документы. А в Таврическом дворце, где проводилось ключевое заседание коммунистических и рабочих партий, была организована выставка, посвященная декретам В.И. Ленина и первым месяцам Советской власти. Участники праздничных мероприятий посетили и «Аврору», и Смольный, ознакомившись с реальной историей нашей страны. Все мероприятия прошли ярко, убедительно, на высочайшем международном уровне. Впервые за 100 лет в нашу страну приехали 132 делегации фактически со всех континентов. Они представляли ведущие коммунистические, левые и рабочие партии. Только депутатов различного уровня приехало 500 человек. Кроме организованных делегаций к нам прибыли 1300 человек – представителей левых, коммунистических, рабочих и народно-патриотических движений, которые приняли участие во многих наших мероприятиях».